На даче 1

Владимир Минаков 2
В саду слонялся сонный день,
Сомкнув уста.
Его причудливая тень
Шуршит в кустах.

Дым от костра совсем замерз
В ветвях дерев.
Вдали промчался паровоз,
Трубой взревев.

В стакане замер кальвадос,
Расцветив ложь.
Опять довел себя до слез
Осенний дождь.

В саду, бесчувствием томим,
С любимой врозь,
Отечества вдыхая дым,
Промок насквозь.