Подло...

Кованов Александр Николаевич
                Кому война, а кому -
                мать родна.

Ставили к стенке в войну мародёров.
Так избавляли от тварей страну.
Суд без присяжных и прений, и споров,
без экивоков на чью-то вину.

Подло на горе чужом наживаться,
подло последнее брать у людей.
Подло за доброй личиной скрываться
зная, что ты - непотребный злодей.

Подло придерживать гречку и сахар
и создавать дефицит макарон
чтобы назавтра с разбегу, с размаха
цены поднял бизнесмен-охломон.

Подло лекарства в аптеке припрятать
и продавать по две сотни флакон.
Подло фальшивую новость состряпать,
что помогают имбирь и лимон.

Подло рублёвые маски по сотне
из-под полы на углу продавать.
...Подлость повсюду гуляет свободно.
На карантин ей, друзья, наплевать...

Жаль, не стреляют теперь мародёров.
Хочешь - не хочешь, а вспомнишь войну.
Так-то, глядишь, и от вируса скоро
мы бы избавили нашу страну.

(7 апреля 2020 г. 17.38. СПб)