Инклюз

Автандил Невглазпопало
Возьми-ка портвейна, бутылок, наверное, десять,
Закройся, ложись на софу, тихо пей и не брейся,
Не бойся, лови в небесах, сквозь стекло регулярные рейсы,
И много читай: Конан Дойла, Лавкрафта и Чейза.

Ни пыль и не мусор, ни шерсть от кошачьих отродий,
Тебя не заставят подняться с софы и стать чистоплотней.
На плато уютных подушек, укутавшись пледом добротным
Останься с собой, согласно указанным ранее вводным.

Сменяется ночь за окном, но это нисколько не важно,
Копай свою нору в бетоне уютненьких многоэтажек,
И прячься поглубже во чрево, там вовсе не страшно.
Портвейн немедля допей, не складывай главное в ящик.