мир был драматичный

Ярослава Яновская
Я вижу  свой мир он такой драматичный.
Хожу я по кругу сканируя личность.

Я спереди сзади меняю взгляд ракурс.
Что мне  не хватает?
Повысь, сука, градус.

Понять невозможно мне сей мизансцены.
Хочу знать свой опыт?
Нет, жду перемены!

Я в главную роль начинаю входить,
Я есть человек, хочу сам строить  жизнь!
Смысл исковеркан  эмоций обвалом.
;
Хочу стоять Я за жизни штурвалом.
Не видеть в прошлом свой опыт "бесценный".
А  здесь и  сейчас стать с собой откровенной.

Я рву жестко нити, привязана плотно
Ко всем моим близким. Своей поднаготной
Делюсь я   не с каждым. Но кто к ней причастен,
мне  делает "счастье" и я в его власти.

Жив в "обществе-клетке"
 в роли актера,
Меняю свой ракурс на   себя режиссёра.
То мама, то папа  жить быть в их клише
Они сука  знают как жить лучше мне.

Остались объедки от тела. Нет жизни
нужны перемены, нужны катаклизмы
я стрессом привыкла  познать суть себя.
Надрыв до истерики: где я? где не я?

Срываю маски с кровью  с лица.
Терзаться устала - анестезия нужна.
Весь опыт, ошибки, принять "ту" себя...
Так лучше бы в кОму... Но амнезия скучна.

Устав я от боли, пошла в реставрация.
Я делаю сердцем себе эксгумацию.
Увидев себя, без обряда вины
я боль  забываю.
Я здесь вне игры.

Мне смысла нет здесь от Других защищаться
Я вышла за рамки всеобщей стагнации.
Пошла я навстречу с собой  контрразведкой.
Разорваны нити марионетки.

Упав я вздохнула, и крыльев размах
Внутри ощутила.
Мой Бог, ты был прав.

Я вверх поднимаюсь потоком Любви
СЕБЯ ощущаю без мирской суеты.
С борьбой я искала не видя Тебя.

Расслабившись, тихо-спокойно нашла.
Я звон ощущаю от простой тишины.
И бархатный голос: Я Есть.
Я есть Ты.

ЯМ 2020 07.04