Стихи из пустоты

Виктор Море
Висеть над чернотой безликой —
Без слов, без образов, без снов.
Последней, страшною уликой,
Прорехой в кружеве основ.

Висеть без запахов, без звуков —
В непостижимой пустоте.
Без этих повседневных трюков,
Висеть в смиренной наготе.

Очнувшись там, где мир не сыщет,
Где рвётся кожа немоты.
Где вольный дух свободой дышит
И ткёт стихи из пустоты.

07. 04. 2020