Я в Божий мир

Колесов Николай
Я в Божий мир с утра неспешно вышел,
Стою под кровом праведным один.
Я так давно благих вестей не слышал,
Не видел ярких благостных картин.

И вдруг сегодня, расплескались сини,
А душу тронул солнца теплый свет.
И с сердца пал холодный, белый иней
Не таявший почти десяток лет.

И я узрел, что под бескрайним небом
Давным-давно уже не замечал,
Вновь кем-то здесь поломанные вербы
Весенний ветер ласково качал.

И мир светился, что алмаз в огранке,
Все видели сиянья белых крыл.
Творцом Всея, ниспосланный Архангел
Благую весть для Девы приносил!

Я в Божий мир с утра неспешно вышел,
Стою под кровом праведным один.
Я так давно благих вестей не слышал,
Не видел дивных благостных картин!