НЕ ДО СНА

Вячеслав Смирнов 4
Пока не пели петухи,
А ночь ещё в своём начале,
Ты почитай мои стихи –
И отойдут твои печали,

Что не дают спокойно спать
Тебе одной в своей купели;
Как ты, прочтя страничек пять,
Поймёшь мою тоску в постели.

А и всего-то сто шагов
Нас отделяют друг от друга…
Но мир любви, видать, таков,
Что не достичь того досуга,

Когда заветные слова
Звучат подобно аллилуйе,
И кругом ходит голова
При долгожданном поцелуе.

А и всего-то сто шагов,
И рядом трубка телефона,
Что ожидает пару слов –
И я у кнопок домофона…

И нет тоски, что ты одна,
Как я один… Скажу короче:
«Ни лучше ль, милая, без сна
Нам освятить любовью ночи,

Пока не пели петухи,
А мы с тобой друг другу любы?»
Так на фига мои стихи,
Когда на диво сладки губы?!