Мальчишкам 1941...

Андрей Владимирович 76
История эта о том как
Когда то, из дома на смерть
Уходили ребята, со школьной
Скамьи, положив лишь перо,
Сегодня неловко он держит
Ружьё ...
Июнь, лето, жарко, но нет
Им веселья, рюкзак и вокзал
Мать в слезах, чьё то пение
Объятия, смех и надежда
В глазах, гудок паровоза,
Руки долгий взмах...
Молчание в вагоне, каждый
Сам по себе, все мысли о доме
О дальнейшей судьбе и юность
Прошла не успев и прийти, вот
Кто то окликнул и надо идти...
Их было так много, что всех
Не сочтешь, и были везде,
Жаль, что всех не вернешь
Под Курском, Орлом, битва
За Сталинград, каждый с
Честью стоял, держа автомат..
Годы битвы, походы в дорожной
Пыли, на Рейхстаге лишь
Надпись углем-"Мы Дошли!!!"
И вернуться домой и посмотрят
В глаза, от волнения вдруг
Покаталась слеза...
Радость встречи и горечь,
Что вернулись не все,
Жизнь свою потеряли
На проклятой Войне...