Путь

Татьяна Корбут
          
Весть благую узнала Мария,
Суждено ей родить младенца.
Незабвенный Он будет Мессия,
С самым чувственным, добрым сердцем.

В час назначенный  с криком явился,
Миг Божественный дивно светел.
Бог великий о том  помолился,
И петух кричал на рассвете.

Были люди к тому не готовы,
Тёмной страстью пленялись души.
Хоть мечталось им сбросить оковы,
Не желали Его послушать.

И терзались, и слёзно просили,
Сотворить неземное чудо!
Вот, тогда бы Тебя мы любили
И пошли за Тобой повсюду.

Вслед предательство лезвием алым,
Прокуратора взгляд безмолвен.
И по капельке кровь истекала,
Кубок был до краёв наполнен.

И Граалем пленительным стала
С кровью жаркой простая чаша.
Пламенеется искоркой малой
Православная Вера наша!

В даль далёкую истина манит
Неизведанной силой святой!
Что Отца Он-небесный посланник,
Так никто и не понял, никто...
 
        Корбут Татьяна