Уж какую неделю мы дома сидим...

Светлана Нефедова
               

                Уж какую неделю мы дома сидим,
                Уж какую неделю в окошко глядим.
                Телевизор, компьютер - вещанья одни:
                Строго дома сиди - карантинные дни.

                Пандемия - плохие событья идут,
                Призывают беречься, советы дают.
                В магазин за продуктами - выход один!
                Сиди дома, Российской земли гражданин!

                Где-то дети, любимые  внуки живут.
                Навестить их нельзя, и они не придут.
                Ни подруг, ни знакомых нельзя навестить,
                Чтоб себя от болезни плохой оградить!

                В кухне полки затарены: знать не спроста,
                До отказа набит холодильник не зря.
                С аппетитом едим, только вот не до сна,
                Поправляется дружно родная страна.
      
                Но привычные мысли приходят подчас:
                Как прекрасен наш город в весенний свой час!
                Скоро в вешнем цвету будет благоухать,
                Ну когда ж, я смогу  по Симбирску гулять?

                Лишь мечтаю: когда-то  зараза пройдёт,
                И вернётся к нам время любимых забот!
                Наконец, всё вернётся на круги своя:
                Будем счастливы мы и воскреснет Земля!

                Я желаю здоровья всем людям Земли!
                Пусть скорее пройдут эти чёрные дни!

                Апрель 2020