Печальный вечер

Лариса Семиколенова
Осточертел квартирный плен.
Дела в застое...
Россия, вечный Карфаген,
Всё терпит стоя.

Пустые улицы, дворы,
Машины редки.
Не слышно смеха детворы,
Грустят соседки...

А вечер город укрывал
Печальной ризой,
И дождь из тёмного крыла
На крыши брызгал.

Но кто-то тучи в небе рвал,
Являя призрак:
Смотрелся в окна-зеркала
Луны огрызок.