Апрель

Тина Микова
Апрель. Абстрактная картина –
На улицах почти пустынно.
Гоняет ветер злые хлопья
И часто думаю, холоп я
Иль гражданин России всей
В реалиях весенних дней.

Опасный COVID-девятнадцать
Не собирается сдаваться.
Он в нашу жизнь проник умело,
Не зная никаких пределов.
В реалиях ужасных дней
Страны единственной моей.

Все лица спрятаны под маской.
И это не кино, не сказка,
Не триллер, не театр абсурда,
Не новости с пометкой «сурдо».
Реалии суровых дней,
Страны моей, страны твоей.

Кричит патруль надсадно в рупор,
Чтоб оставались дома. В ступор
Прохожие впадают часто
И позабыто слово «счастье»
В реалиях ночей и дней
Твоих друзей, моих друзей.

А счастье есть, а счастье рядом!
Оно в тепле родного взгляда,
В улыбке дочки или сына.
Найдите нужную причину!
В реалиях весенних дней,
В душе своей, в семье своей.