Шёпот ветра

Коди Саутер
Очень скоро ливни хлынут,
Оживят мой лес печальный.
Он когда-то был покинут,
Избежав речей прощальных.

Те деревья все в отметках,
Но простят свои страданья.
В этих длинных колких ветках
Мне хранят воспоминанья.

Я приду к вам этим летом,
Не печальте только ветви.
Буду слышать шёпот ветра,
Он снесёт с них все ответы.

Расскажи мне всё о счастье,
Что всегда ходило мимо
Ваших рощ, степей и чащей,
И звало тебя любимым.

Никогда его не было?
Мне печально это слышать.
Может быть, оно простыло,
Засиделось где-то в нише?

Может быть, оно найдётся.
В каждом дне его крупица.
Как ручей рекой прольётся,
Так слагает песни птица.

И, томясь в ужасном зное,
Как впритык палящей свечке,
Без меня мой пёс завоет,
Разгулявшись возле речки.

7.04.2020