Это любовь, детка

Анатолий Жуков
читаем и здесь  https://dzen.ru/a/ZQQOsxq6mwukHS28


Ни на миг не прельстит то, что ближе и проще…
По горящим углям и по тонкому льду,
Нарушая запреты, вслепую, на ощупь,
Я к тебе всё равно отовсюду приду…

Изодравшись о дебри ветвей-километров,
Захлебнувшись застывшей трясиною дней,
Не считаясь ни с чем, против смысла и ветра,
Хоть на миг, но примчусь, загоняя коней…

По рукам и ногам, но ничто не помеха…
Заперт в жёсткой осаде, врагом окружён…
Искушая судьбу, чтобы стать твоим эхом,
Буду в тысячный раз слепо лезть на рожон…

Всё – кошмарный сон! И – ни ради награды
Я приду к тебе, словно добрая весть…
В чём причина, по которой я рядом?
В чём причина, по которой я здесь?