Стальные проблемы

Татьяна Фурсова -Павловец
Живу, как будто на вулкане,
И дням давно потерян счёт.
Родные без конца тиранят,
И жизнь "под ложечкой" печёт...

Срываю безоглядно даты.
Забиться хочется, как мышь...
Была счастливою когда-то...
Кайфую, если в доме тишь.

Но так бывает очень редко:
То сквернословие, то гвалт...
Живётся с дочкой, как с соседкой -
И не поймёшь, кто виноват...

Роняю годы, словно листья.
Бьёт нищета со всех сторон...
Таблеток выпит целый блистер,
А нервы - как из ряда вон!

Стальными видятся проблемы,
Их ни за что не разрешить!
Касаться сложно этой темы,
Что даже расхотелось жить...

Да и живу ли?... Доживаю.
Бороться не хватает сил.
Сбежала бы, где "хата с краю"!
От доброты своей страдаю...
Кто б нам всё это разрулил?
02.05-02.30         07.04.2020г.