Кубань

Матвей Горбанёв
Что такое Кубань для меня?
Это нивы, станицы и степи,
Это славная наша земля!

Это звон колокольни высокой,
Это песня в саду соловья,
Это плес уж реки неглубокой,
Это русская наша земля!

Это рокот тракторов в поле,
Это вдоль всех дорог тополя,
Это снежные горы. И море,
Это наша святая земля!