В карантине

Игорь Тачаев
Прилетают с Тайланда
Прилетают с Кубы
И других райских уголков
А в самой стране, упал рубль
Как народу уйти от оков?

Оттуда прибывшие с инфекцией
все в карантин
В аптеках страны скупили последние маски
По ящику вещает, один и тот же кретин
Разобрали гречку, бумагу, и для бесцветной души краски

Теперь минимум месяц в затворчестве быть
Без толку сидеть - депутатов любимое блюдо
С семьёй но без денег, медленно глубокую яму рыть
Да какое правительству дело до обычного люда