Край лесов и морей

Диана Федорович
Черные колокольчики,
Ракушки на песке.
Камни в лесном источнике,
Пена в морской тоске...
Кто-то стучит по дереву,
Парусом правит пассат.
Если я двинусь к северу,
То не вернусь назад.
В чащу морошка сладкая
Рыжей искрою зовёт...
Море - преступно-гладкое
Лезвие темных вод...
Край леденящего холода
Лесом сосновым зарос.
Море сгрызает с голоду
Стойкий прибрежный утес...
Там, где метели снежные
Ночью приносят смерть,
Только цветуще-нежное
Может спасти, согреть...
Я не бывала на севере,
Но для меня нет добрей
Сказок, в которые верили
Люди лесов и морей.