И снова с Ветром завела я разговор

Татьяна Пустовалова
Наверно , Ветер , ты - качаешь колыбель ,
Где спит , уставший за день ,
       месяц наш - Апрель ?
С утра метель мела , а в полдень -
       таял снег ...
Какой ускоренный у твоих дел - разбег .

Ты всё деревьям кроны гнул , лихой
       злодей .
Теперь сон нарушаешь , своим воем ,
       у людей .
Уже не знаешь : вот к чему б ещё
       пристать ?
Ты не устал ещё и брякать и стучать ?

Что шатко крепится , ты - оторвать
       спешишь ,
Тяжёлый баннер со стены сорвать
       грозишь ...
Да , сколько ж силы - то в тебе ,
       скажи , шальной?!
Я слышу столько разных звуков за стеной !..

Угомониться не желаешь - пёс с тобой !
Наверно : всё же колыбель качаешь ты
         собой .
Тебе утихнуть , да и впрямь , видно -
        нельзя .
Странно , но под шумы твои , усну уже и я .


        07 - 08 . 04 . 2020 г.