Под Армянским небом умирал народ

Сергей Стрельцов 555
Под Армянским небом умирал народ,
Не предавший веру на пути невзгод,
Окрапивших память в незабудки цвет
На людских могилах тех, кого тут нет.

Тех, кого мы помним, не забыв вовек,
Ах, народ Армянский, моей грусти брег.
Твоя тяжесть раны на душе болит,
Осознав трагичность слова геноцид,

Осознав весь ужас непроглядной тьмы,
И читаем Богу мы в церквах псалмы,
Возлетев на крыльях из нутра сердец,
Чтоб увидел горе в небесах Творец

Непосильной ноши, что вознёс народ,
Не предавший веру на пути невзгод,
Окрапивших память в незабудки цвет
На людских могилах тех, кого тут нет...