Васильково-ромашковая Русь

Ольга Ума
Васильково-ромашковы ситцы
и лугов, и бескрайних полей.
Здесь по-русски поют даже птицы
в хороводе берёз, тополей...
Хохломы пламенеют узоры,
сохраняя наследье отцов.
Только здесь рдеют сказочно зори
цветом павлопосадских платков.

Быть счастливой могу лишь в России,
испокон тут ведётся мой род.
Нет народа душою красивей,
чем наш славный и добрый народ.
Васильково-ромашковы ситцы
и лугов, и бескрайних полей.
Это счастье – в России родиться,
в златоглавой России моей!








.
.
.
3.3: Нет роднее земли и красивей,
3.4: тут живёт славный, добрый народ.
.
1.4: в кронах белых берёз, тополей...
4.2: нет картины для сердца милей.
.
Вариант 2:
Васильково-ромашковы ситцы
милой Родины – русских полей.
Здесь по-русски поют даже птицы,
в кронах белых берёз, тополей...

Хохломские узоры нас греют,
пламенея и в будничной мгле.
Только тут зорьки сказочно рдеют –
на российской родимой земле.

Без неё не бываю счастливой,
на Руси спокон веку – мой род.
Нет народа душою красивей,
чем наш доблестный русский народ.
 
Васильково-ромашковы ситцы
милой Родины – русских полей.
Это счастье – в России родиться,
златоглавой России моей!