Принц Комарик

Елена Иванова-Троицкая
Я место для посадки увидел, пролетая.
Вперёд прополз, назад прополз - не обнаружил края.
Но геометрии учил меня Кузнечик старый,
Я понял: то, на чём сижу, имеет форму шара!

У маленького принца была своя планета,
Цветочек одинокий рос на планете этой.
А у меня, смотрите, планета из цветов,
Прекрасная, волшебная, уютная - нет слов!

Нежнейший, ароматный, воздушный белый шарик…
И не Комар я вовсе, теперь я - принц  Комарик!
Конечно, вокруг Солнца с планетой не вращаюсь,
Зато под ясным солнышком на ветерке качаюсь!

07.04.2020г.

Фото автора.