коза-дереза копытцами цокает

Милана Секоненко
Коза-дереза копытцами цокает.
Стрекочет в траве изумрудный кузнечик.
Комарик-кошмарик над ухом звенит.
Лежу на поляне, не дую в усы.

Весна, и вот-вот скорлупки раскокают
птенцы трясогузки в гнезде недалече.
Восходит над озером огненный щит.

Лишиться покоя - Господь упаси.