Давай притворимся счастливыми

Сулпан Саматова
Не на жизнь, а на мгновенье,
Любуясь у моря приливами,
Забыв всё, что пахнет грустью,
Давай притворимся счастливыми.

Без разговоров про новый вирус,
Без речей, что сводят с ума.
Пандемия страха ведь не вечна,
Неизлечима лишь в сердце чума.

Под пенье увядающей листвы,
Танцевать не телом - душой.
Не вспоминать, что бывают боли
Намного сильнее боли зубной.

Не на жизнь, а на мгновенье,
Забыв, что скоро наступит отлив,
Не притворяюсь, Бог мне свидетель,
С тобою я был и буду счастлив.

Апрель/2020