Музей не для каждого

Игорь Шевчук
      Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Пираты издавна были
                большие искусства ценители.
Но на музеи у них времени
                практически не остаётся.
Поэтому все,
                что они награбили и похитили,
В частные коллекции
                ими потом раздается..

Находятся эти коллекции
                в тайных пещерах:
Картины,
                статуи,
                ювелирные украшения…
Пираты их берегут,
                избегая изделий ущерба.
На входе скелет-билетёр
                красуется для устрашения.

В какие дни
             для посещенья они открыты.
                не в курсе я.
Но народу здесь бывает
                не меньше, чем в Эрмитаже.
Я бы сам с удовольствием
                сходил бы туда на экскурсию.
Но увы, к сожаленью,
                не знаю адреса даже.

К тому же,
               разное говорят
                про каждый остров таинственный:
Мол, желающих экскурсантов
                туда отправляется бездна.
Заходят все, а выходит
                экскурсовод
                один лишь единственный.
А куда остальные деваются, 
                до сих пор  неизвестно!