Метро

Наталья Приданова 2
Как многолюдно царство подземелья.
Дворцовых станций новизна времен:
Все в мраморе, оттенка карамели,
в гранитном камне, люстры - ожерелья.
С названием прославленных имен.

В кольцо сомкнулись быстрые тоннели-
несутся в дальние концы Москвы,
что тайности, сокрытые, ущелья
и одержимые единой целью -
блюсти век скоростей, без суеты.

И две минуты - время ожиданья…
И поезд из далёкой темноты,
сиреной звонко - гласного вниманья,
развеет мимолетные мечтанья,
и встанет у отмеченной черты.

С перрона, за толпою не знакомых,
войду в вагон подземного метро.
За оживлённой суетой смартфонной,
до «Выхино» доеду окрылённой…
… «Люблю тебя, «Московское метро»!

22.03.2020 Наталья Приданова