ковырять

Юрий Гетманский
Раскопки недр своей сути -
Как ковырять больной нарыв,
Я здесь - ребёнок на распутье,
Что всеми разом позабыт.

Я - пленник черепа родного,
Там светит самый чёрный день,
Там запах мокрых остановок
И не проснувшихся людей.

Я каждый день хожу по кругу:
От лба к затылку по вискам,
Глаза открыть? Да ну вас, глупых,
Смотреть там нечего глазам.