Песня о неизменности кишинёвского времени

Олег Булгак
 По аллее писателей
Бродят жирные голуби,
Но надменные классики
Выше этой мирской суеты.
Не глядят на читателей
Их чугунные головы,
Даже если по праздникам
Им приносят цветы.

Раз в году эти улицы
Укрывает ковром листва,
Но настырные дворники
Убирают её всё равно.
Пушкин в парке сутулится,
Мимо шастают скромницы.
Жизнь для них в этом городе –
Как цветное кино.

Невзирая на личности,
Этот парк не меняется,
И со львов обязательно
Кто-то падает вних головой.
И седые отличницы
Здесь, как прежде, встречаются
И танцуют старательно
Под оркестр духовой.

И в фонтане с лягушками
Детвора полуголая,
И фотограф скучающий –
Всё точь-в-точь, как полвека назад.
И на голову Пушкину
Гадят наглые голуби,
И хихикают скромницы,
А старушки ворчат.

ПРИПЕВ:
Ах, кишинёвочек прекрасней - в мире нет!
Они живут в своих мирах,
И знаю точно наперёд,
Что вряд ли хоть одна захочет
Или сможет дать ответ,
Который час, который день, который год.