Может быть...

Надежда Чувашева Войскович
Сколько их примеривших, к себе
Вирус тот, с короной, Пандемию.
Сколько их,  ушедших, как в войне
Побывавших, там, на поле  минном.

Не понять нам, кто тут виноват,
Началось с чего, никто не знает.
И в надежде поднимаем взгляд,
Может быть Господь на нас взирает.

Может нас встряхнуть решил Господь,
Всех детей собрал Он, срочно дома.
И, чтоб стал вновь чистым небосвод,
И утих  чтоб, шум аэродромов… 

Чтобы стариков смогли почтить,
И судьбу деньгами, чтоб не мерять.
И детей сильнее полюбить,
Чтобы жить, надеяться и верить.

Чтобы заглянуть смогли б в  глаза -
Не прожить нам друг без друга…
Дом родной, уют, семья, друзья,
В радость, и в беду все, тесным кругом…