В камине давно остывшая зола

Виолетта Зенченко
В камине
Давно остывшая зола.
В калине
Когда-то бабочка жила.

Уходит,
Уходит время  по стерне,
А ходики
Виснут гирей на стене.

Молитвой
В шторм не спасутся корабли.
Манит он,
Огонь, мерцающий вдали.

За лесом
Упало солнце в горизонт.
Навесом
Раскрылся  чёрно-белый зонт.

Напрасно.
Он от судьбы не защитит.
На красный
Уложат вас на жесткий щит.

Покроют
Осенним шёлковым ковром.
В Покрове –
Звон поминальный серебром.

23 октября 2004г.