Апрель легко шутил

Инга Владимирова
Апрель легко шутил.
В нём солнышко обманчиво,
Своим теплом смутил,
Но снегом день заканчивал.

Апрель светло молчал.
И слёзы утончённые
Неспешно проливал
На рощи обнажённые.

Апрель вдруг целовал,
Из почек с треском брызнула
Весенняя листва
И к новой жизни ринулась...


Из цикла «Времена года»


07.04.2020