Воронеж

Любовь Адерихина
Лишь только в прибрежном затоне
Песок потемнеет речной,
Наш город родной потаённо
Окутает сумрак ночной.
Ах, юная ночка июля,
Сжигаются звезды дотла,
Недолго ей быть в карауле,
Она от свиданья светла.

Воронеж, Воронеж, Воронеж,
Ты - город Петровской мечты.
Воронеж, Воронеж, Воронеж,
Ты – край неземной красоты.
И если случится разлука,
Мы встречей её утолим,
Слова этой песни – порукой,
Воронеж, ты нами любим!

А вот и октябрь на подходе,
И осень листвою кружит,
Твой праздник, как память в народе,
О нашей любви говорит.
О городе Воинской Славы
Поэты слагают вирши,
И браво! Брависсимо! Браво!
Всем тем, кто Победу свершил.

Ну что ж, коль зима запорошит,
Все скверы и парки твои,
Воронеж, мой город хороший,
С тобой мы дождёмся весны.
Мой брат и сестра моя – рядом,
Их за руки крепко возьму,
И майский денек – как награда,
И мы благодарны ему!
Л. Адерихина                2011 год