Погода никакая

Зиновьева Тамара
Погода никакая:
Ни стужа - ни жара.
Блуждаю неприкаян,
Взыскуючи добра.

Кругом ни снег - ни дождик,
Ни штиль - ни ураган.
Натянуты ли вожжи?
Заряжен ли наган?

Нагана мне не надо
И вожжи ни к чему.
Ни рая и ни ада.
Надежда на чуму,

Которая крадётся
Опасливо, как вор,
И бережно крадёт всё:
И славу, и позор,

И ум, и честь, и совесть,
И труд, и капитал.
Когда ж я успокоюсь
На том, что бог послал?

Вопрос - куда я послан
И, главное, зачем -
- задам я богу после…
Ну вот уплыл ковчег.

Вот-вот последний дождик
По крыше задолбит
И всё, что будет позже,
Гуманно обнулит.

04.2020