Тайны мирозданья

Татьяна Наджарова
               

Непостижимы тайны мирозданья:
Опасный вирус бродит по стране,
Но нежно-розовый бутон герани
Как прежде,  распустился  на  стебле.

И на окне  чудесная картина  –
Цветок такой воздушной красоты!
А  нас гнетёт тревога карантина,
И  необычно улицы пусты.
 
Мы связаны  теперь одной судьбою, 
Успешны ли по жизни или нет,
Ведь  беззащитны  все перед бедою.
Что будет дальше? Каждый  ждёт ответ.

Все  замерли в тревожном ожиданье:
Перед угрозой жизни все равны…
А распустившийся бутон герани
Внимает дуновение весны.

07.04.20 г.