Солдатам войны

Геннадий Розенталь
Солдат, ты помнишь сорок первый,
Как отступали до Москвы,
Как ополченцы из резерва
Стояли насмерть у Невы.

Солдат, ты помнишь сорок третий -
Разрывы гулкие гранат.
Как шли в атаку на рассвете, 
Как отстояли Сталинград. 

Солдат, ты помнишь сорок пятый-
Огни салюта над  Москвой
И разноцветные ракеты
Над  серебристою Невой. 

Их полегло в боях не мало - 
Защитников родной страны.   
Они в боях добыли славу -
Герои  праведной войны.

Победа им дана по праву.
Враг был разбит и усмирен.       
Они сражались за державу,
За мирный сон детей и жен.   

И в этот славный день Победы   
Мы вспомним поименно  всех.   
А подвиг Ваш, отцы и деды,
Прославит  Родину навек.