Объявление

Ирина Никифорова5
               Я сегодня прочитала
               Объявление на столбе,
               Что семья распродавала
               Всё по выгодной цене:

               Новый шкаф,и с ним два стула,
               Цвет красивый-под орех,
               Стол на кухню,две кастрюли,
               И пальто-из норки мех.

               Можно с клеткой попугая,
               Стол журнальный,тёплый плед,
               Со свистком блестящий чайник,
               И мужской велосипед.

               Я иду и повторяю:
               Шкаф блестящий,в нём кастрюли,
               Стол журнальный,сверху мех,
               Со свистком мужские стулья,
               Попугайчик-цвет орех.

               Нет,не то:
               Кастрюли с клеткой,
               Велик новый -под орех,
               Попугайчик тёплый с  пледом,
               Со свистком из норки мех.

               Всё не так запоминаю,
               Просто каша в голове,
               Вновь пойду и прочитаю
               Объявленье на столбе.
                2020