Запах моря и снега, и две капли дождя

Виолетта Зенченко
При участии П.С.

Запах моря и снега, и две капли дождя –
Всё смешалось в капризе природы.
Лёгкий шёлк ниспадал на паркет, шелестя,
С легким вздохом причудливой моды.

И таинственный свет приглушённых огней
Мерцал, воспарял и кончался…
Скользили неслышно сплетенья теней
Под мелодию лунного вальса.

Пальцы тонкие мягко сжимала рука.
И духи нежным шлейфом касались
Губ, шептавших «Люблю.», «С Новым годом!», «Пока!»
Или всё это только казалось?..

13 декабря 1004 г.