Без названия

Лукин Сергей Александрович
Придумать название пустоте
Чтобы она манила и завораживала
Пренебречь очень важными вещами –
Просьбой ребёнка, обещанием самому себе, знаками, интуицией

Придумать название пустоте
Чтобы жизнь была приукрашена
И не жизнь вовсе, а так, имитация
Стать бессознательным, делать, не то, что должен, просто напиться

Придумать название пустоте
Ходить по краю долго-долго-долго
Наблюдать за жизнью других на экране –
Эпидемия. Сказка странствий. Доклад А. Курпатова. После нашей эры

Придумать название пустоте…
Сесть утром почти в позу лотоса
Вырастить цветок в сердце. Расшифровать
Собрать пазл с ребёнком. Сделать то, что должен. Улыбнуться. Поверить

Оставить пустоту без названия…



06.04.2020