Нам поздно пить Боржоми, господа!

Людмила Букреева
Нам поздно пить "Боржоми",господа!
Статистика приводит нас в уныние,
мы-жертвенные овцы все отныне,
покорно ждущие,что в дом придет беда.

Адажио из черных лебедей
танцует над планетой черный ветер,
осядет пепел и на белом свете
жизнь отразится в зеркале теней.

Дух приуныл,в потоке новостей
мы ищем главное-хоть капельку надежды,
которая спасала нас и прежде,
давала силы на исходе дней.

Как хочется нам всем сказать-пройдет,
и это в Лету канет небылицей,
пора бы всем давно остановиться,
поклясться,что  до свадьбы заживет!
____________
Но,как в пустыне сыплется песок
из амфоры,проспавшей в ней столетия,
на ней рисунок-винограда плети,
у каждого свой путь и жизни срок.