Грохотало. Летело. Гудело

Виолетта Зенченко
Грохотало. Летело. Гудело.
Хохотало. Куражилось. Пело.
В эпицентре жизнетрясения
Молила душа о спасении:

«Ну хотя б иллюзорную нишу,
Чтобы слышать цветущую вишню;
Чтоб в покое безмолвном и сладостном
Одиночество было благостным.»

Отползли от горячего места.
Разбрелись по своим насестам.
Огляделись – пустыня города.
Да в душе одиночество холода.

20 февраля 2005 г.