Да - жизни!

Ната Напо
Замороженные и завороженные страхом,
болью потерь мы прячемся в ожидании
развязки сюжета за экранами синими
со святящимися онлайн лицами,
стараясь сохранить навык коммуникаций.
Сублимация страха за родных и близких
переходит в чистоту времяпровождения.
Творцы получили время на создание.
Время думать, созерцать и мыслить.
Время осмыслить и понять.
Мир не будет прежним.
Нам дали понять ценность человеческой сущности,
базовых понятий человечности,
ощущений и эмоций,
общения напрямую глаза в глаза
без помощи гаджетов и интерфейсов.
Мы наигрались в эти игрушки!
Природа живая! Планета живая!
Мы живые! 
Мы хотим осознанной свободной воли!
Идти и ехать туда, куда хочется,
обнимать и целовать при встрече
близких и друзей. Собираться группами.
Чувствовать себя людьми!
С открытыми лицами,
с эмоциями радости от встречи, общения,
обмена мыслями и идеями напрямую.
Глаза в глаза!
Нет - объединению страхом!
Да- радости и веселью! Да - жизни!
5 апреля 2020




Иллюстрация - коллаж Наполова Наталья (Деметра)