История одного натюрморта

Адела Василой
    Спасибо Александру Фрейфельду:
    http://www.stihi.ru/2020/04/06/7654

Бычок собирал для любимой букет -
Цветочки на ужин - отличный обед!
А Муза - коровки подружка -
Шептала ей сладко на ушко:
Ты этот букет с голодухи не жуй,
Сначала на память его нарисуй!

Корова писала букет второпях -
Он был так хорош, вкусно мёдом пропах!
В нём есть медуница и кашка -
Какой ещё ужин, дурашка?
Пиши, да и жуй не спеша натюрморт...
Не борщ же варить - витамин пропадёт!


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

Хорошо корове летом -
Пообедает букетом.
А второй букет ей нужен,
Чтобы съесть его на ужин.
:))
Ольга Зауральская   07.04.2020 08:К3


Сжевала цветочки корова,
теперь энергична, здорова.
А вот натюрморт у быка на спине -
хвостом нарисован неплохо вполне!
:))
Витевич   13.04.2020 17:31


МОЯ РЕПЛИКА:

Сподручней писать у быка на боку...
Хвостом или кистью - сказать не могу!
Художница наша - корова,
Секрет раскрывать не готова.
И то хорошо - не копытом,
Поскольку бычок не сердитый!
Он счастлив, что душка-корова
Талантливей даже Перова!
:))
Адела Василой   13.04.2010 18:29


И ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ "ТОЧКА" ОТ ВДОХНОВИТЕЛЯ:

Да здравствуют коровы!
Да здравствуют быки!
Коровы чернобровы,
Быки как сталь крепки!
Букет - съедобный натюрморт,
Вегетарьанский цвето-торт!
:))
Ал Еф   07.04.2020 17:05


И НЕ УДЕРЖУСЬ ОТ ВЫВОДА:

Умилительно отрадно
Что коровки травоядны!
Будь они не травоядны,
Было бы весьма досадно!