Хлопочет зимородок, набухают почки

Екатерина Патяева
Хлопочет зимородок, набухают почки,
синичья песенка приветствует весну
и люди парами или поодиночке
вступают в лес послушать тишину.
Вверху торжественно синеет небо,
внизу пробилась юная трава,
ты в миге этом ещё не был,
здесь рай мгновенья, так найди слова,
чтоб вехи на пути сюда расставить,
ведь каждый миг твой тишину таит,
пусть время жизни потихоньку тает,
путь слова, мысли и любви открыт.

7 апреля 2020