Четвёртый реальный вид с балкона

Раиса Мелфани
Открывая балкона окно,
Убеждаюсь, что речка струится,
Расстелив многозначно панно,
Из воды выцветающих ситцев.

За мохнатой сосновой стеной
Голубится предел горизонта.
Он дымится туманной волной,
Простираясь к усадьбе Бельмондо.

Устремляется взор к облакам –
Необычно земли отражение;
В нём, подобно расшитым стежкам,
Распластались травы завихрения.

И желанного счастья глоток
Преподносит, весной закипевший,
Набухающий жизнью листок
В пробуждённой эстетике здешней.

Отворённое в полдень окно
Убирает уставшие тени.
Перетерпим, что роком дано
Без особых земных потрясений.