сегодня Луна...

Вячеслав Козырев
сегодня Луна - золотой монетой -
в окно мое светит... весна на дворе...
я море писал на холсте целый день...
и вечером вышел на берег к ротонде...
закат... правый берег - где все отраженья
прошедшего дня сливаются в сумерки -
так наступает - вчера... на деревьях -
листва зеленеет в начале апреля...
и чайка летит над водой... над моей
головой... и мне жаль что не взял
я с собой половиночку белого хлеба...
как будто в глаза заглянула и сделала
круг... глубоко ушла рыба... не ловит...
еще один круг... на скамейках немного
людей... да и я возвращаюсь... Луна -
золотая монета - наградой прошедшего
дня... заварю иван-чай...
может несколько строк напишу и забуду...
не пройден урок... я как будто бы -
здесь - ниоткуда... одиночество больше
не в тягость... моя одержимость
и память спасают - подруги - как прежде...
усну ли... не знаю... быть может
в надежде - что скоро удача опять
улыбнется... но лишь пустота... синева
небосвода... Луна золотая - все выше
восходит... зачем я все это пишу -
сам не знаю... прочтешь и забудешь
с улыбкой...  мою зарисовку...
я выйду к подъезду курить...
как спокойно...
закрытые шторы окна...