Чертежи Адама

Ирит Саффо
https://anekdotovstreet.com/religiya/adam-i-eva/
 

Быт строится по утлым чертежам,
в масштабе перепутанных пророчеств,
и щурится проспавшийся Адам,
запоминая сотни чувств и отчеств.

Внося привычно штабель корректив,
хватает от тоски судьбу за пояс,
наш мастер секса, маг альтернатив,
он мясу друг, в упор не видит сою.

Он женится, когда беда велит,
на даме треф, хоть жаждет королеву,
и хоть предпочитает стиль Лилит,
знакомит с мамой непременно Еву.

Таких Адамов в мире пруд пруди,
а яблок тьма для искушения, горы,
и дремлет забубенный Змей в груди,
приветствуя грядущие раздоры.

07//04//20