Мятежная душа

Елена Лазарева 1
 
Мятежная душа
========"""""""========
Назови меня
        бесшабашной ,
           безрассудной
                и даже безумной....
И ,напомни про вечер
                вчерашний...
Ярко- звёздный ...
                лимонно- лунный.

     Расскажи мне про час неурочный ,
   Обличи все мои заблужденья!
          Про характер игривый,порочный,
                А мятежной живу я с рожденья....

       Назови и безродной,бездомной,
               Неприкаянной  и приблудной...
                Что мне делать при жизни
                сонной. ..
                Многочисленной ...и безлюдной !
               
 Очень грустно в миру безобразном.
            Как в пакетике мандарины,
                Поразительно
                однообразны-
                Репродукции древней картины....


Подруге
--------
Душа- простой огарок свечки,
Пространство режет хмурый взор.
И шёпотом доходят речи,
А мяч упал через забор....

Да ты сама упала с тучи,
Совсем,однако,не дождём...
Вот так и жизнь - нелепый случай,
И день за днём мы счастья ждём....