Поиск

Зейлар
"Я - в поиске" - сказала  участь, 
Но быть хочу  сама  собой,
А не  историей  чужой,  -
Счастливый подбираю случай.

Во мне активная живучесть,
Живёт  с надеждою  не мучась -
Прогнать с дороги  глыбы,тучи,
Характер проявить  могучий,  -
А  не бездушной стороной,
Передвигаясь по прямой -
Замучить всех и всем  наскучить. 
Затем сбежав в лесок дремучий,
Где удручающий покой -
Пугает гулом, полутьмой, 
И  обливается слезой -
В мольбе за всех, за упокой,  -
Сползти гремучею  змеёй. 

***

"Я - в поиске" - промолвил  жребий,
Которого манил  Герой,
Считая роковой потребой -
В Герои  возводить  Эфеба.

По праву  личных привилегий, 
С седьмого опускаясь неба -
Он в поисках огня, ковчега,
Как викинг совершал набеги.

Умом и тактикой стратега,
Подсказками энциклопедий,
Ходил  на землю по прямой -
Не в первый ряд,а во второй -
В котором  хаживал  Герой, -
Торг стать Героем  беспредметен,
Когда Герой великолепен, -

Им  встреченный в бою  фельдфебель,
Искусной  милостью   молебен -
Настолько  -  дерзок и лихой, 
Что жребий, для судьбы такой -
Готов   был жертвовать  собой.

***

Я - в поиске  - лепечет лира -
Гармонию ищу в  словах......

Струной звучащего клавира -
На поэтическом турнире -
Открыта  для певцов  Пальмира, -
Вибрацией души, в эфире,
Не запятнав и честь мундира  -
Ей хочется найти  факира,
Которому позволит Бах,
Под сводами дворцов, в церквах,
Найти  гармонию  в стихах.

В глубинах чувства,в тайниках,
Обоснованьем сути  мира - 
Участник и певец  Стихиры,
Под мантией жреца, в порфире -
Владея: красочной палитрой,
Набором знаков  алфавитных,
И нотной грамотой пюпитра -
Под клич её: импровизируй,
Владея   словом и струной, 
Гармонизируй  род людской,
Стань лире  преданным слугой, -   
Продолжит список послужной,
Оттачивая стих строкой:
Факир - на час,  мастеровой.


Зейлар