Как весеннею порою... шутливый стишок

Андрей Боголюбский-Баланин
Как весеннею порою
Да за лесом за горою
За кустом таращит глазки,
Круглые да лупоглазки.

В них расширены зрачки,
И напялены очки.
Неподдельный странный взор,
Вот уж где ещё дозор

Оказался в этот час.
Боком, боком тихо раз
Я иду уже в обход.
Вдруг такое выдаёт

Этот странный господин.
Кто? Да он же там один
Этот тихий силуэт...
Вдруг и голос: -Ай, прювет!

Дайте мне скорей бумажку
Подтереть мою "милашку",
Руку тянет ко мне он,
Молвит тихо так в резон:

-Ой спасибо дорогой!
И рукою уж другой
Обнимает твёрдый стан
Этот дивный тот братан,-

-Извините, что я так балакаю,
Я сейчас уже теперь докакаю,
И уйду я с глаз долой...
Как весеннею порой...

Андрей Боголюбский-Баланин
31.03.2020