Испить коктейль весенних дней...

Любовь Чумаченко
Испить коктейль весенних дней
И насладиться послевкусьем
Среди непаханых полей,
Среди берёзок стройных,русых

Пусть где-то там маячит май,
А я на тающих тропинках,
Таящих свод из вешних тайн
И в первоцветах, и в снежинках

И просинь в тучах им подстать
То хмурится, а то ликует
В лучах сверкнувших... Благодать
В полнеба радугу рисует